当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
惠州与英国伍斯特郡正式结为国际友好城市
发布时间:2018-06-29 16:32:56

惠州朋友圈再添一国际友2018年6月27日,惠州与英国伍斯特郡(Worcestershire)通过电子邮件签署友好城市协议书,伍斯特郡成为惠州与欧洲国家缔结的首个友好城市。根据协议,双方将在经济、贸易、旅游、科技、文化、教育、体育、卫生、人员等方面开展多种形式的交流与合作促进共同繁荣发展。

2014年11月,英国伍斯特郡友好交流代表团到访惠州,双方在经贸、教育、农业和文化等领域进行了广泛交流,开启了双方友好交流的新篇章。2016年12月,惠州市友好交流代表团出访伍斯特郡,与该郡签署了关于建立友好城市关系的谅解备忘录,并就双方今后的友好交流与合作领域进行了深入探讨。此后,双方在教育、农业等方面进行了深入交流。

伍斯特郡地处英格兰中部,号称“英格兰的心脏”,毗邻伯明翰、牛津和伦敦,面积1,741平方公里,人口55.2万, 首府是伍斯特市。郡产业结构丰富农业以种植果蔬为主,是稀有植物黑梨的主要种植地;制造业以生产陶器、地毯、针、手套及世界闻名的李派林伍斯特郡酱闻名;工业以生产摩根运动汽车著名,是摩根汽车生产基地及总部所在;该郡的马尔文仪器公司,是世界最著名的激光粒度仪专业生产厂家,占有世界绝大部分激光粒度仪市场,许多领域指定要用该仪器进行质量检测和控制,可应用于粉体、制药、水泥等行业。

伍斯特郡教育业发达。郡内的伍斯特大学是英国公立大学,建校于1946年,是伍斯特郡和赫里福德郡唯一的大学,有9000多名学生,是英国近年发展最快的大学。

伍斯特郡历史悠久。于公元927年建郡,距今已有1091年的文明史,郡内拥有各种各样的著名历史建筑物。在20英镑的背面,是伍斯特大教堂,以及在伍斯特出生的英国作曲家、指挥家爱德华·埃尔加爵士的头像。在英国所有的城市中,只有伍斯特拥有和英女王的头像一起出现在货币上的荣誉。(国际交流科 阳春兰

 

20英镑的背面


 

伍斯特教堂


 

伍斯特大学


 

爱德华·埃尔加雕像


责任编辑:惠州市外事侨务局