当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
惠州市外事侨务局领导应邀参加新加坡驻穗总领馆国庆酒会
发布时间:2018-08-20 17:48:42

   2018年8月17日,新加坡驻广州总领事馆在广州丽思卡尔顿酒店举办招待酒会,庆祝新加坡53周年国庆日。惠州市外事侨务局调研员桂文红参加活动

在酒会致辞中,新加坡驻广州总领事蔡簦合表示,广东一直是新加坡对华贸易中占最高比重的省份,两地在经贸、投资、旅游、人才培养等方面合作紧密,期待未来继续与中方密切合作,加深友谊。

副省长黄宁生也应邀出席招待会并致辞,他首先向所有在粤工作、学习、生活的新加坡朋友致以节日问候和美好祝愿。他表示,广东历来重视与新加坡的交流合作,近年来,在经贸投资、科技创新、教育培训、智慧城市建设、文化旅游等多个领域的合作日益紧密。尤其是2009年新加坡—广东合作理事会成立以来,双方高层互访不断,企业交往日益密切。未来,广东愿与新加坡朋友一道,全面深化各领域交流合作。

据了解,新加坡与惠州市一直保持着友好往来。蔡簦合总领事曾于2016年11月访问惠州市,与副市长余金富进行了会谈。目前,我市在新加坡投资的企业是惠州市德赛西威汽车电子有限公司,主要经营范围是研发和销售汽车影音和导航系统及零部件、组件等。(国际交流科 程璐)

 1534757031371052727.jpg

桂文红(左)与蔡簦合合影


责任编辑:惠州市外事侨务局