当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
斯里兰卡跨党派部长议员访问团一行参观考察仲恺高新区
发布时间:2018-04-02 16:13:50

2018年3月38日上午,以斯里兰卡灾害管理部部长、议员阿努拉·雅帕为团长的跨党派部长、议员访问团一行参观考察仲恺高新区,受到区委常委、区两委办主任王云波的热情接待。广东省外办、市外事侨务局有关人员陪同活动。

访问团一行首先来到TCL液晶产业园-品牌体验厅,了解TCL集团的全球业务发展情况和液晶产业园情况;随后访问团一行来到品牌体验厅,认真聆听讲解员的讲解,驻足在最新款的电视机、智能手机、家电等电子产品展台前亲身体验产品的各项功能。

随后,访问团一行来到科融创业大厦。在一楼大厅,访问团一行被仲恺区的“2018年仲恺六大攻坚战进度表”所吸引,王云波向访问团一行介绍了仲恺区2018年六大攻坚战的相关情况。阿努拉·雅帕一行听后表示赞赏。

接待午宴上,王云波代表区委、管委会对访问团一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了仲恺区的经济社会发展、创新驱动、人才培养和引进、园区建设等方面的举措和经验。王云波表示,希望以此为契机开启仲恺高新区与斯里兰卡友谊的大门,着重在经贸、文化等方面加强合作,努力书写仲恺高新区与斯里兰卡友好交往的新篇章!阿努拉·雅帕表示,近年来,中国在国际地位显著增强、经济实力不断增长、人民生活水平不断提高,发展迅猛让人羡慕。此次到访仲恺高新区时间虽短,但收获很多、受益匪浅,很多好经验、好方法值得斯里兰卡学习和借鉴,不虚此行。希望将来双方在经贸特别是园区建设方面加强沟通合作,共同发展。(仲恺两委办外事侨务科 金峰哲)


 

参观TCL液晶产业园


 

参观科融创业大厦


 

合影留念


责任编辑:惠州市外事侨务局