当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
惠州市外事侨务局开展纪律教育月专题学习
发布时间:2018-09-12 17:24:02

2018年9月7日下午,惠州市外事侨务局开展纪律教育月专题学习,传达市纪委通报5起“为官不为”典型问题,组织全体工作人员观看《肃清贪腐毒瘤》警示片。

   副局长吴留珍传达市纪委通报5起“为官不为”典型问题。这5起典型问题是:龙门县水务局水政监察大队副大队长邓文亮对非法采砂处置不力惠东县梁化镇城管办主任何利明对农村改厕户审核不严博罗县麻陂镇农村经济合作服务中心负责人黄新洪对专项资金监管不力惠阳区镇隆镇府整治“两违”巡查队员罗威慰对辖区违建楼房巡查失职惠城区小金口街道办事处人大工委副主任唐建文对上级文件处理延误。这些问题的发生充分说明了当前我市少数党员干部依然存在作风不严不实、庸懒怠政、不担当不作为的问题。

吴留珍强调,我们要进一步强化主体责任,落实全面从严治党要求,坚决贯彻落实中央八项规定精神,从严教育、管理和监督干部,扎实推进基层正风反腐专项治理,既要贯彻“三个区分”的要求,保护干部改革创新的积极性。又要坚决整治为官不为,着力提升惠州营商环境。督促全体党员干部认真对照通报问题进行检查,汲取教训、引以为戒,查找不足、改进作风,做到在其位、谋其政、尽其责

通过观看《肃清贪腐毒瘤》警示片,让全体工作人员在思想上、行动上保持高度警惕,不管任何时候,任何情况下都要遵守法纪法规。(办公室 赵建强)


责任编辑:惠州市外事侨务局