当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
上合组织分中心记者团访惠
发布时间:2018-04-16 09:49:38

2018年4月9日至12日,中国国际新闻交流中心上海合作组织分中心(简称“上合组织分中心”)记者团一行11人到访惠州,采访惠州农业、高新技术产业、能源等方面相关情况,受到副市长余金富等的热情接待。

会谈中,余金富代表市政府对来自上海合作组织成员国的记者表示欢迎。他指出,惠州是一座历史悠久的文化古城、环境优美的生态丽城、特色鲜明的工业新城、社会和谐的文明之城和潜力巨大的希望之城。他希望记者们通过采访,进一步感受惠州、了解惠州,推动惠州与上合组织国家的务实合作,并希望记者团惠州之行取得丰硕成果。

 乌兹别克斯坦国家广播电视公司茹拉耶娃·巴尔琪诺依代表记者团发言,她首先对惠州方面的热情接待和安排表示感谢,表示非常喜欢惠州的美食及热情好客的文化,邀请大家上合组织国家参观访问,促进双方经贸往来与和平发展。

惠期间,记者团一行还参观采访了仲恺高新区TCL液晶产业园、德赛西威汽车电子有限公司、大亚湾中海油惠州化公司、国家危险品应急救援惠州基地、惠州四季绿农产品有限公司,深入考察了解惠州石化电子信息产业和农业发展南丰湖水污染治理罗浮山景区生态环境等情况。

中国公共外交协会、广东省外办、惠州市外事侨务局、惠州新闻办相关人员陪同活动。(国际交流科 程璐

余金富副市长(排左四)接待代表团一行


 

上合记者采访德赛西威董事长陈春霖(右一)

  

 

上合组织记者团参观四季绿有限公司


责任编辑:惠州市外事侨务局