当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
第九届“惠港澳杯”(惠州)篮球邀请赛在惠举行
发布时间:2018-08-30 15:22:18

2018年8月25日-26日,由惠州市人民政府港澳事务办公室(以下简称惠州市港澳办)主办的第九届“惠港澳杯”(惠州)篮球邀请赛在惠州市会展中心篮球馆举行。来自香港惠州同乡总会、香港新青联、香港道教联合会青松中学、澳门惠州同乡联谊会、台湾一兵一卒篮球队、马来西亚彭亨客家总会及惠州市篮球协会、惠州市华罗庚中学10支球队分成青年组和公开组加比赛经过为期1天半的角逐惠州市华罗庚中学代表队获青年组冠军、惠州市篮球协会代表队获公开组冠军。

在开幕仪式上,惠州市港澳办主任李迅对各参赛球队的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,“惠港澳杯”篮球邀请赛经过9年的发展,持续得到港澳惠籍社团的大力支持与积极参与,活动的规模与影响力都在不断地扩大。2013年马来西亚彭亨客家总会首次组队参加,今年我们又迎来了台湾一兵一卒篮球队和香港道教联合会青松中学两支新加入的球队,该比赛不再局限于惠港澳三地,而是逐渐发展成为一项国际性的比赛,凝聚更多热爱篮球的青少年参与其中。

2009年,在惠州市港澳办与香港惠州同乡总会的联合倡导与推动下,第一届“惠港澳杯”篮球邀请赛在惠州举办,活动本着“以球会友、以球联谊”的宗旨,充分展示各地青少年的青春活力与篮球风采。(港澳事务科 陆国华

 

 

集体合影

 

 

李迅致辞

 

精彩瞬间

 

精彩瞬间


责任编辑:惠州市外事侨务局