当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
西班牙广东(粤港澳)同乡总会新任会长罗海滨一行访惠
发布时间:2018-08-17 17:31:50

2018年8月15日-16日,西班牙广东(粤港澳)同乡总会新任会长罗海滨一行4人到访惠州,受到惠州市外事侨务局局长李迅、副局长范庆新等的热情接待。

座谈中,李迅首先对访问团的到来表示热烈欢迎,对该会在团结服务旅西粤籍侨胞、弘扬中华文化、促进广东与西班牙友好往来合作、密切惠州与西班牙侨界友好关系等方面所做出的贡献表示赞许,并希望西班牙广东(粤港澳)同乡总会继续加强与惠州市及侨务部门的沟通联系,深化友好合作,积极参与“一带一路”建设和粤港澳大湾区建设,努力实现双方合作共赢,共同发展。

罗海滨对此表示感谢,他介绍了西班牙广东(粤港澳)同乡总会会务开展情况,特别介绍了由该会组织举办的马德里中国新年活动和筹建西班牙唐人街等情况。据罗海滨介绍,西班牙首都马德里从2011年开始举办第一届庆祝中国新年活动,到2018年该活动已成为当地第三大的庆祝活动,吸引了近70万人参与。

双方还就如何加强两地经贸与人文交流进行了探讨。为搭建惠州与西班牙之间的交流合作平台,16日上午,双方还签署了“惠州-西班牙(马德里)经贸文化联络处”合作协议,为下来推动惠州与西班牙间经贸和人文密切合作往来、助力惠州构建开放型经济新体制打下坚实基础。(侨务科 张晓君)

 

 

李迅(右四)向罗海滨(左四)赠送纪念品


 

签约仪式现场


 

宾主双方合影


责任编辑:惠州市外事侨务局