当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
2018年广东省海外社团中青年负责人研习(惠州)班圆满结业
发布时间:2018-07-30 17:33:15

 

2018727午,2018年广东省海外社团中青年负责人研习(惠州)班结业仪式在惠州宾馆举行,广东省侨办党组副书记、巡视员林琳,惠州市人民政府副市长陈高燕,广东省侨办对外联络处处长汤泗昌、副处长侯瑜,惠州市外事侨务局副局长范庆新出席仪式,市政府副秘书长周海英主持仪式。

研习班学员在结业仪式上分享了参加研习班的体会,对广东省侨办及惠州市外事侨务局举办此类型学习生活体验活动做法表示充分肯定,对主办方为增强活动效果所精心设计的课程内容给予高度评价,同时对活动提供的国际性交流平台表示达由衷的赞赏。

陈高燕在致辞中表示,惠州的高速发展离不开海外华侨华人的大力支持,而今惠州迎来了粤港澳大湾区建设的新机遇,更加欢迎海外华侨华人与我们一起抓住机遇,共促发展。她呼吁研习班学员珍惜与惠州的缘分,在今后的日子里加强与惠州的密切联系,携手推动惠州更好地走向国际舞台。

林琳在总结讲话中说,海外社团中青年负责人是海外侨社发展和创新的希望,是建设和谐侨社的关键力量。他希望全体学员要做中外友好合作的“金丝带”、做中国创新发展的“参与者”、做祖国和平统一的“连心桥”,回去之后学以致用,进一步发挥桥梁纽带作用,号召更多的华裔年轻一代关注和支持广东省发展,共同推进海内外合作的新模式。

琳、陈高燕为全体学员颁发结业证书并合影留念。

本届研习班共有来自全球24个国家和地区的40名学员参加,在研习期间,同学们积极配合主办方的活动安排,认真学习了《惠州历史沿革/客家人述略》《华侨华人与中国公共外交》《联合国17条可持续发展的重要内容》《中国传统文化在国际舞台上的弘扬和发展》《粤港澳大湾区:惠州发展新机遇》《惠州市“外资十条”解读,组建了班委发挥了团队协助的作用,凝聚了团队精神;参观了伯恩光学(惠州)有限公司,深入了解了港资企业在惠州投资创业的有关情况;实地考察大亚湾科技创新园和红树林湿地公园,亲身感受惠州扎实推进科技创新与环境保护同步发展的决心;前往西湖、红花湖、罗浮山、龙门农民画博物馆管等著名景区游览,领略岭南秀美风景的同时,深入了解侨乡文化特色和它们背后感人至深的历史和故事。期间,全体学员还分别与联合国和平大使、著名书法家李国栋教授和旅澳多年的惠州知名人士、原暨南大学严斌全教授进行座谈交流,大家都为两位老人爱国爱乡的拳拳之心,不遗余力传播中华优秀文化的殷殷之情所折服。李国栋教授还现场挥毫拨墨,写下“华侨情”几个字,寄语“共叙华侨情,共圆中国梦”。侨务科 高峰)

陈高燕致辞



林琳作总结讲话


 

结业典礼主席台


 

合影留念


责任编辑:惠州市外事侨务局