当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
“粤港澳大湾区香港青年实习计划2018·惠州”圆满结束
发布时间:2018-06-22 17:37:20

 

2018年6月21日,由惠州新动力主办,广东省人民政府港澳事务办公室(以下简称“省港澳办”)协办,香港特别行政区民政事务局、香港青年发展委员会资助,惠州市人民政府港澳事务办公室(以下简称“市港澳办”)承办的“粤港澳大湾区香港青年实习计划2018·惠州”在惠州市文化馆隆重举行结业典礼。惠州市人民政府副市长余金富,惠州新动力副主席、实习团召集人黄斯铭出席仪式并致辞。省港澳办社会处调研员刘俊峰,惠州市港澳办副主任游小慧,市志愿服务联合会会长韩维斌,市商务局副调研员钟向阳,惠州新动力首席常务副主席刘智仁,市政协委员、惠州新动力常务副主席徐浩然、何燕航,惠州新动力副主席林启昌,惠州新动力副主席兼秘书长林明伟,以及16家提供实习岗位的行政企事业单位代表和29名香港青年学生共约60人参加了典礼。

结业典礼上,余金富代表惠州市人民政府实习活动的圆满结束表示热烈的祝贺对受邀前来参加结业典礼的嘉宾表示衷心的感谢。他表示,“粤港澳大湾区香港青年实习计划”是粤港两地政府共同推动的一项活动,旨在让香港青年通过亲身体验内地职场,增长阅历,促进交流,加强了解,给年轻一代提供多元化的机会。他在致辞中提出了三点希望:一是希望全体实习学生心怀感恩,珍惜实习情谊;二是希望香港青年学生回到香港之后宣传惠州,推介惠州向身边的亲人、朋友传递实习期间的见闻,让香港青年真实了解内地,增进香港青年对国家的认同感、归属感;三是希望香港青年加强学习,练就本领,进一步拓宽国际视野,将来有机会到大湾区内地城市特别是到惠州工作、创业、置业,为将来把粤港澳大湾区打造成世界一流湾区贡献一份力量

黄斯铭在致辞中表示,在惠州市政府、市港澳办以及16家行政企事业单位的大力支持下,“粤港澳大湾区香港青年实习计划2018·惠州”圆满完成。随着粤港澳大湾区发展战略的推进,给香港青年学生带来了新的发展机遇,实习计划的开展也给香港青年学生提供了认识祖国、开拓视野的机会。

随后,4名实习学员代表纷纷发言,表达了全体实习学员对主、承办方和实习单位的感谢之情,以及在惠州工作生活中的认识、感想。实习学员纷纷表示,希望以后有机会再次惠州旅游、工作、创业、置业。

接着,惠州西子湖畔网络有限公司负责人作为实习单位代表发言,她表示,通过一个月的实习,香港青年学生为实习单位带来了与内地青年所不同的蓬勃朝气和精神风貌,给实习单位留下了深刻的印象,也让内地企业对香港青年学生有了全新的认识,希望主办方继续组织开展惠港两地青年交流学习活动,作为企业非常欢迎香港青年来惠交流

最后,余金富、刘俊峰、游小慧,以及惠州新动力主席团成员为29名参加“粤港澳大湾区香港青年实习计划2018·惠州”的香港青年学生颁发结业证书,结业典礼在全体领导嘉宾和实习学员的美好祝愿下圆满落下帷幕!(港澳事务科 赖纯美)

余金富致辞

 

黄斯铭致辞


实习学生代表杨红发言


实习单位代表陈娟发言


颁发结业证书


1529897723835082905.jpg

合影留念


责任编辑:惠州市外事侨务局