当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
惠州市外事侨务局召开机关支部党员大会
发布时间:2018-09-12 17:15:30

2018年9月7日下午,惠州市外事侨务局召开机关支部党员大会,通报驻市府办纪检组到我局进行党建工作检查情况,组织学习了落实规范党组织生活制度措施,会议由局党总支书记吴留珍主持。

会上,吴留珍通报驻市府办纪检组对被监督单位开展的2018年第二季度党建工作检查情况。纪检组指我局党建工作存在的问题:一是学习教育质量不高,学习主题不突出,教育针对性不强,落实“三会一课”的质量不高;二是谈话提醒落实不好,对倾向问题的发现不敏感,把谈话当成一种形式,当成一种负担,采取应付式的谈;三是持续传导压力不足。对党员干部的监督教育管理,缺乏有力的监督检查和绩效评估,传导压力常态化、制度化、规范化内控机制不够健全,少数干部缺乏干事创业激情。

进一步好党建工作,加大存在问题的整改力度惠州市外事侨务局制定落实规范党组织生活制度措施:一是严格落实“三会一课”制度,并抓好日常工作落实;二是强化组织纪律,严格履行请销假手续;三是加强制度落实监督检查,推动党建工作规范化,充分发挥基层党组织核心领导作用。(办公室 赵建强)


责任编辑:惠州市外事侨务局