当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
荷兰国务秘书范丰霍芬访惠
发布时间:2018-04-12 11:04:02

 

2018年4月10日,荷兰基础设施、公共工程及水管理国务秘书范丰霍芬率代表团一行17人访问惠州市大亚湾区,受到惠州市委常委、常务副市长胡建斌,副市长余金富的热情接待,大亚湾区委副书记、管委会主任范志益等参加活动。

胡建斌对远道而来的客人表示热烈欢迎,介绍了惠州市经济社会发展情况,强调惠州与荷兰的经贸基础良好,特别是在石化产业方面的合作成效显著,范丰霍芬女士及代表团的到访,必将进一步推动双方合作迈向新水平,他希望双方建立更加密切的官方互访机制,广泛开展多种形式的交流活动,特别是在循环经济领域方面的交流合作,希望借荷兰先进的技术和经验助推大亚湾石化区国家循环化改造示范试点园区建设,助力惠州建设绿色化现代山水城市。同时,惠州将营造更加便利化、市场化、法治化、国际化的营商环境,大力支持荷兰企业在惠州发展,实现互利共赢、共同繁荣。

范丰霍芬对惠州保护环境和循环经济的重视表示赞赏。她说,循环经济是一个重要话题,它结合了绿色和发展两大主题,双方对此都有很高期待,希望代表团的来访为双方未来的合作奠定基础。

会上,范志益介绍了大亚湾经济技术开发区情况及循环经济发展情况。

会后,范丰霍芬一行实地考察了中海壳牌石化项目,余金富陪同考察。(国际交流科 陈璐)

 

 

胡建斌向范丰霍芬赠送纪念品


 

座谈会现场


 

合影留念


责任编辑:惠州市外事侨务局