当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
惠州市人大常委会委员黄晓洲率队到潼侨镇开展专题调研
发布时间:2018-08-27 17:30:28

2018年8月23日下午,惠州市人大常委会委员、副秘书长黄晓洲率市人大调研组赴仲恺高新区潼侨镇开展《广东省华侨权益保护条例》在我市贯彻实施情况专题调研,市外事侨务局副局长范庆新及市侨联副调研员李世杰等一同参加调研活动。

     调研组一行前后实地察看了归侨危房改造工程、“侨之家”活动中心和侨文化博物馆等,详细了解潼侨的发展现状和归侨侨眷的生产生活情况。随后,调研组召开座谈会市、区、镇三级相关部门负责人分别就近年来我市华侨权益保护工作开展情况和成效进行汇报,并就实际工作中遇到的问题和困难与调研组进行了热烈的讨论。

调研组充分肯定了我市华侨权益保护工作,认为各级侨务部门重视,相关措施到位,工作成效显著。希望各级侨务部门充分认识华侨权益保护工作的重要性在依法维护好华侨合法权益的同时,加强对新侨的服务工作和加大引资引智引才工作力度切实增强“大侨务”观念,加强与涉侨部门的联系,梳理出权责清单,形成推动侨务工作的强大合力;继续加强对《广东省华侨权益保护条例涉侨法律法规宣传,营造爱侨护侨的浓厚氛围。(侨务科 叶永青

 

 

调研组参观潼侨公园


 

座谈会现场

责任编辑:惠州市外事侨务局