当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
惠州市外派华文教师应邀参加中国驻泗水总领事馆举办的2018年春节招待会

2018年2月5日中国驻泗水总领事馆举行新春招待会,领区内华侨华人、中资机构代表、中国教师、留学生等300余人欢聚一堂,共迎2018年新春佳节。惠州外派华文教师邓莹应邀参加了此次新春招待会。

顾景奇总领事代表驻泗水总领馆向来宾拜年并送上美好的新春祝福。在致辞中介绍了十九大报告精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾了2017年社会经济、科技创新、人文交流等方面取得的巨大成就。说,中印尼友好关系不断迈上新台阶,双方高层互访频繁,经贸关系继续良好发展,合作领域不断拓宽,人文交流方兴未艾。强调,2017年驻泗水总领馆推进中国与领区友好关系做了多工作,成效显著,总领馆将继续坚持“以人为本、外交为民”的宗旨,切实维护广大同胞合法权益,为大家提供更好的服务,也希望领区内的中国公民能够在印尼遵纪守法,守望相助,当好中印尼友好的“民间外交官”。

活动现场张灯结彩,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。中国教师、留学生和印尼本地大中学的中文系学生表演的文艺节目赢得阵阵掌声,总领馆许莲领事为来宾现场书写春联赠与部分嘉宾代表。招待会最后在一曲《明天会更好》的歌声中圆满结束。(文章来源:中国驻泗水总领事馆 惠州外派华文教师邓莹)

顾景奇总领事致辞


 

驻泗水总领事馆祝酒


 

新春招待会表演


 

受邀参加新春招待会的外派华文教师合影

责任编辑:惠州市外事侨务局   发布时间:2018-02-11