当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
玻利维亚
来源:网络

多民族玻利维亚国,简称玻利维亚,是位于南美洲中部的内陆国家,为南美洲国家联盟的成员国。周边与巴西、秘鲁、智利、阿根廷、巴拉圭五国相邻,法定首都为苏克雷,实际政府驻地为拉巴斯,国名以美洲独立战争中的杰出领袖西蒙·玻利瓦尔的名字命名

玻利维亚主全国以高原地形为主,平均海拔超过3000米,是世界平均海拔最高的国家。其中拉巴斯海拔高度超过3600米,为世界海拔最高的首都。

玻利维亚拥有丰富的自然资源,因此被称为“坐在金矿上的驴”。除了著名的矿藏,还有为人所熟知的是在西班牙人入侵后灭亡的印加帝国的遗址。此外该国还拥有仅次于委内瑞拉的南美洲第二大天然气田。

全国共分为9个省,其名称和省会分别为:拉巴斯省(拉巴斯)、潘多省(科维哈)、贝尼省(特立尼达)、丘基萨卡省(苏克雷)、科恰班巴省(科恰班巴)、奥鲁罗省(奥鲁罗)、波托西省(波托西)、圣克鲁斯省(圣克鲁斯)、塔里哈省(塔里哈)。

玻利维亚是多民族国家,主要有土著民族,包括各族群印第安人;梅斯蒂索人:即欧洲和非洲移民与土著人的混血后代(约占玻利维亚人口的30%左右)和欧洲、非洲移民(占总人口的15%左右)。据统计,玻利维亚境内共有37个土著族群,克丘亚人和阿依玛拉人人口最多,分别为155.8万人和127.9万人,瓜拉尼人为7.8万。

主要旅游景点有的的喀喀湖 、印加帝国古城蒂亚瓦纳科、伊利马尼雪山、殖民遗迹、耶稣传教区和亚马孙河流域地区等,其中最为著名的是乌尤尼盐湖。

玻利维亚乌尤尼盐湖是世界上最大的盐沼。面积巨大的

盐沼对阳光的反射让天空与自身完美地融为一体。所有这一切无不让人加深这样一种印象,这确实是一个独一无二的地方。乌尤尼盐沼含盐量高达100亿吨左右,每年只被开采大约2.5万吨。

乌尤尼盐湖是由大约4万年前的巨大湖泊干涸后形成的,只有在雨季,硬壳般的盐湖表面才会形成平滑的明镜。而这片乌尤尼盐沼不仅拥有极美的风光,还生长着许多珍稀的动植物,姿态妖娆的千年仙人掌、稀有的蜂雀,还有粉红的红鹤,看悠闲的动物漫步其上,成为天空之镜里最灵动的风景。

天时地利人和才能见到“天空之镜”的美景,没有天时地利人和是见不到的。除了要选对时间,要在2-3月的雨季到访时才能看到盐湖如镜的景致之外,还要遇上天气晴朗、没有大风的时候才能让这面平静的大镜子得以反射出最纯净的天色。白天的时候盐湖中随处可见像钻石一般闪闪发光的盐粒,到了夜晚盐湖也并不平静。在这片高原的天空下,气温降至冰点,却能见到满天星宿闪闪发亮,更加浪漫。

 

拉巴斯


 

乌尤尼盐湖

 

责任编辑:惠州市外事侨务局   发布时间:2018-01-15