当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
香料之国——格林纳达
发布时间:2018-07-06 16:26:41


位于东加勒比海向风群岛(windward islands)的最南端的格林纳达,国土面积344平方公里。由主岛格林纳达及卡里亚库岛、小马提尼克岛等组成,南距委内瑞拉海岸约160公里和特立尼达和多巴哥隔海相望,东临大西洋,东北是巴巴多斯。格林纳达是世界上唯一一个把香料印在国旗上的国家,是世界四大著名的“香料岛”之一,有着“香料之国”的美誉。

格林纳达属热带雨林气候,年平均气温在26°C左右,得天独厚的地理环境使这个国家有着丰富的植物资源,植被面积无比广阔,几乎覆盖了整个岛屿。丰富的植被资源里最主要的就是肉蔻,这里的肉蔻产量约占了世界总产量的三分之一,在19世纪时由英国人带到这里,逐渐成为这个国家的重要经济作物,曾经还是世界第二大肉蔻生产国。肉蔻给这个国家的经济发展带来重要的推动作用,肉蔻产业的迅速发展使它国力大增,肉蔻也迅速成为农民最喜爱种植的作物,1974年这个国家的人民骄傲地把这种特产香料图案设计在自己的国旗上。

格林纳达无大型野生动物,无危险的动物,无毒蛇、毒虫,以小型野生动物为主,如犰狳、蜥蜴、刺猬鼠、鸟类等,而且大部分源于北美。鸟的种类多达150种,国鸟为格林纳达鸽。

格林纳达全国划分为6个区和卡里亚克岛、小马提尼克岛。六个区为圣马克、圣帕特里克、圣约翰、圣安德鲁、圣乔治、圣戴维。首都圣乔治,位于主岛西南端圣乔治区,既是格林纳达的行政中心,也是经济中心和交通枢纽。格林纳达商贸、金融和主要宾馆沿区西海岸分布,区中部的大安斯海滩是格的旅游重心。圣乔治被认为是加勒比海风景最秀丽的城市之一。市内的马蹄形海港周围是形形色色的码头货仓以及红色屋顶的传统商店和住宅。

格林纳达不仅有漂亮的沙滩和纯净的海水,岛上的热带风光同样也给游客提供了大量乐趣。这里的内陆葱郁且多山,各种类型的自然爱好者、徒步旅行爱好者、山地车爱好者、观鸟爱好者和瀑布迷都喜欢来探索这片土地。

格林纳达还拥有世界独特的水下雕像馆,他们位于格林纳达海岸边清澈的浅海之下,这项雕塑工程始于2006年5月,是在格林纳达旅游与文化部支持下由著名雕塑家杰森·泰勒塑造而成,希望提醒人们对暗礁生态系统的关注。水下雕塑馆集潜水、艺术参观于一体,是理想的旅游胜地。(资料来源于中国驻格林纳达大使馆)

 

格林纳达国旗


 

圣乔治

 

水下雕像馆



责任编辑:惠州市外事侨务局