当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
佛得角共和国
发布时间:2018-03-26 08:46:30  来源:佛得角旅游局

佛得角共和国坐落在北大西洋的佛得角群岛上,东距非洲大陆最西点塞内加尔320海里,扼欧洲与南美、南非间交通要冲。佛得角共和国包括圣安唐岛、圣尼古劳岛、萨尔岛、博阿维斯塔岛、福戈岛、圣地亚哥岛等15座大小岛屿,分两组群岛,即北面的向风群岛和南面的背风群岛。佛得角在历史上曾长时期人迹罕至,英国作家加文·孟席斯在其著作《1421:中国发现了世界》中认为,是郑和最终抵达了佛得角的圣安唐岛。

佛得角是一个地貌地形对比鲜明的国家,这里有高耸入云的山脉点缀着一望无际的平原,还有绿色植被与几近荒漠的地形显现出的褐色相互映衬。佛得角群岛的最高峰是一座位于福戈岛的活火山Pico do Fogo。这座火山海拔2829米,位于雄伟高山的陡峭山坡上。除了博阿维斯塔岛、萨尔岛和马约岛外,佛得角群岛的其他岛屿均为多山地形,拥有许多悬崖峭壁,提供罕见的优美景色。群岛景观由各种植物组成,包括重要的龙血树。在1456年迪奥戈·戈麦斯发现佛得角群岛前,龙血树就已经栖息在这些岛屿上了。佛得角拥有许多自然保护区和公园,其中的一些位于难以到达的地区。佛得角的天空中翱翔着许多其他鸟类,世界上有5个最重要的海龟产卵地,佛得角群岛的海滩就占了其中的3个。海洋动物是群岛的另一特色,因而这里也是潜水的绝佳去处。冬季,游客不仅可以在这里看到海龟,还能看到其他受保护的海洋动物,比如海豚、座头鲸和美丽的珊瑚礁。

在佛得角群岛的早期移民时期,由于奴隶和欧洲殖民者,特别是葡萄牙殖民者,需要相互理解各自的意思,克里奥尔语因此出现了,而葡萄牙语则成为了佛得角克里奥尔语发展的词汇基础。虽然克里奥尔语几乎是佛得角全部人口的母语,但葡萄牙语依旧是这里唯一的官方语言。不过,克里奥尔语已然成为超越语言的一种象征,而且被认为是一种社会认同。所谓的克里奥尔化最终对佛得角的另一种文化活动——音乐产生了巨大的影响。佛得角文化的发展一直围绕着文化进行。渴望、爱、欢乐和悲伤创造并支撑着音乐流派及原创舞蹈的产生,这些音乐和舞蹈体现了佛得角人民的身份,也是他们日常生活的一部分。

佛得角重要的传统美食是用新鲜鱼肉、玉米和豆子烹制而成的cachupa。数年来,人们在制作cachupa的过程中添加了蔬菜和肉类,赋予它一种特别的味道。人们也会利用岛上各种鱼类和贝类烹饪食物。奶酪和甜品也是佛得角的人们日常生活中必不可少的食物。用餐快结束时,人们一定会来一杯产自福戈岛的优质葡萄酒或著名的美味咖啡或格罗格酒。格罗格酒是一种酒精饮料,由甘蔗酿成。


美丽的佛得角


 

福戈岛的活火山

责任编辑:惠州市外事侨务局