当前位置:
    选择字体:     关闭
打印
赤道之国——厄瓜多尔
发布时间:2018-05-09 17:24:32  来源:网络

厄瓜多尔,全称厄瓜多尔共和国,南美洲国家联盟的成员国之一,位于南美洲西北部的国家,北与哥伦比亚相邻,南接秘鲁,西滨太平洋,与智利同为南美洲不与巴西相邻的国家,另辖有距厄瓜多尔本土1,000公里的加拉帕戈斯群岛。首都基多位于皮钦查火山的山麓。

厄瓜多尔是个很有趣的国家,人称“赤道之国”。这不光是因为被赤道穿过,更因为把首都“建在”了赤道上,在西班牙语中厄瓜多尔“赤道”的意思。厄瓜多尔优越的自然环境和动植物多样性可谓世界闻名,有亚马逊热带雨林、巍峨的安第斯山脉,浩瀚的太平洋海岸,另一方面厄瓜多尔的文化、历史也丝毫不输于秘鲁、哥伦比亚,你可以在这里找到原汁原味的原住民文化、神秘的印加遗址和西班牙殖民时期建筑,多种文化的融混交织让她显得更加迷人,丰富的自然资源与多样的历史文化使这座小小的南美国家始终在“旅游大国”中占据一席之地。

全国划分为24个省,省下设215个市。官方语言为西班牙语,印第安人通用克丘亚语。

基多是世界上最接近赤道的首都,距离仅有 24 公里。基多老城区完好保存着大量殖民时期、独立时期的建筑,拥有不下 40 座教堂、17 个广场和 16 座修道院,是首批列入联合国世界遗产名录的景观。

从市区乘车 40-60 分钟就你就能到达赤道纪念碑(la Mitad del Mundo,直译为“世界的一半”)。30 米高的纪念碑如同一个方向指示标,四面分别刻有 E、O、S、N 四个方向(西语东、西、南、北首字母),在东西方向上划有一道黄线,这条黄线即为赤道线的标识,一直顺延至纪念碑广场。基多另一个特别之处在于城市内有一座活火山——皮钦查火山,这在其他城市恐怕很难见到。

加拉帕戈斯群岛是太平洋东部的火山群岛。又称科隆群岛。因盛产巨龟(西班牙语为"加拉帕戈斯")得名。群岛上现存有其他地区罕见的多种动物。著名生物学家达尔文于1835年曾到这里考察,促使他后来提出著名的生物进化论。岛上动物奇特,爬行类居多,尤以巨龟和大蜥蜴闻名于世;因长期滥捕,巨龟数量大减,有些岛屿几近绝迹。1959年厄瓜多尔和国际达尔文基金会联合在圣克鲁斯岛设立生物研究站,并在群岛开辟特有野生动、植物保护区。由于具有独特的生态系统,有"活的生物进化博物馆"之称,被联合国教科文组织宣布为"人类的自然财富"。(资料图片来源于网络)

 

首都基多

 

 

赤道纪念碑


 

加拉帕戈斯群岛


 

加拉帕戈斯象龟

责任编辑:惠州市外事侨务局